伊莉討論區

標題: [「震樓神器」對付樓上住戶 汐止男慘了!反被樓下鄰居檢舉吞罰單][蘋果日報][2022-02-27] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-28 01:08 PM     標題: [「震樓神器」對付樓上住戶 汐止男慘了!反被樓下鄰居檢舉吞罰單][蘋果日報][2022-02-27]

「震樓神器」對付樓上住戶 汐止男慘了!反被樓下鄰居檢舉吞罰單

家住新北市汐止區的林姓男子(47歲)不滿樓上鄰居不時發出噪音,竟上網購買有反制惡鄰法寶之稱的「震樓神器」,原以為從此天下太平,孰料治不了樓上鄰居,卻因樓下鄰居受不了檢舉,林男到案坦承使用震樓神器並感到懊悔,警方最後依違反《社會秩序維護法》裁罰。

據悉,住在公寓4樓的林男長期與5樓鄰居關係不睦,多次為了鄰居搬桌子、走動發出噪音上樓理論,林男疑不滿狀況持續未改善,去年6月上網購買「震樓神器」後組裝反制,怎知噪音仍持續存在;由於震樓神器是將鋼管連接頂住天花板與地板,透過馬達規律發出撞擊聲,樓下鄰居也因此受害。

據了解,住在3樓的陳姓男子(33歲)及詹姓女子(42歲)不堪其擾,自行錄製震動、噪音影片,上月底向警方報案,警方獲報到場未聽見噪音,按林男住處門鈴也無回應,只好發函通知林男前來說明,情人節當天林男到派出所製作筆錄,儘管林男表達懊悔與歉意,警方訊後依《社維法》第72條3項,製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧,裁罰6000元以下罰鍰。

[attach]136669925[/attach]

[attach]136669926[/attach]

[attach]136669927[/attach]

[attach]136669928[/attach]

[attach]136669929[/attach]

[attach]136669930[/attach]

[attach]136669931[/attach]

[attach]136669932[/attach]

[attach]136669933[/attach]

因為鄰居製造噪音想要反制而去買「震樓神器」...結果反而害到自己因為製造噪音裁罰6000元...真的很衰小...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-28 09:24 PM

看看這新聞...

面對鄰居的噪音...

買「震樓神器」反制....是錯的!

要像樓下鄰居錄製震動、噪音影片,向警方報案...才是對的...
作者: jimlin100    時間: 2022-3-1 09:50 AM

那五樓的也很厲害,完全沒受到影響.反而是三樓的先受不了.
作者: zogol    時間: 2022-3-1 10:33 AM

還是宜蘭就地合法的農舍住起來比較爽…
作者: wei4happiness    時間: 2022-3-1 12:12 PM

滿常聽到用鎮樓神器反制不成最後鬧上新聞的案例,這東西真的有用嗎?
作者: desuete    時間: 2022-3-1 02:03 PM

結果最倒楣的是三樓XD
三樓表示:你們互吵關我什麼事阿
作者: poloxok    時間: 2022-3-1 03:39 PM

對付中國跳舞大媽一樣管用
作者: aajacky86    時間: 2022-3-1 06:56 PM

所以五樓的住戶到底在衝三小拉,吵到別人都不會不好意思嗎
作者: ccyaba    時間: 2022-3-1 10:40 PM

千金買房, 萬金買鄰
我都知道我某戶鄰居有洗完杯子為了甩水敲流理台的習慣
因為牠碼的牠習慣在半夜12點到2點間洗杯子
作者: chang19801211    時間: 2022-3-2 12:00 AM

莫名其妙的商品 連這種東西都有得賣
作者: cg715024    時間: 2022-3-2 04:04 AM

真有噪音問題 還是得錄影存證跟告發
只要能讓其被罰過一次 以後對方再犯 也比較容易被警方受理
作者: lmalma111    時間: 2022-3-2 10:28 AM

大腦是個好東西,人人都該要有一個
作者: 2uup    時間: 2022-3-2 01:34 PM

狠腳色原來在三樓....
作者: tsai963    時間: 2022-3-2 02:54 PM

還是要用是當的方法伸張權益!!免得更吃鱉!!
作者: joe36547    時間: 2022-3-2 03:21 PM

其實居住在都市的公寓裡,就表示大家都有緣份,既然有緣居住在一起就要和睦相處。
作者: kzs500    時間: 2022-3-2 04:38 PM

居然還有這這種違法工具,商人的頭腦真是厲害。
作者: ash1115    時間: 2022-3-3 07:31 AM

難道無法先溝通嗎?如果不能溝通再想其他辦法呀..
作者: momo1028    時間: 2022-3-3 03:25 PM

joe36547 發表於 2022-3-2 03:21 PM
其實居住在都市的公寓裡,就表示大家都有緣份,既然有緣居住在一起就要和睦相處。 ...

說實話不是這麼回事...
也沒這麼簡單
我跟我家樓下已經當30多年鄰居了
他們除了搞我們家外又愛亂談是非無中生有
搞到我們家很像是這小社區的全民公敵
吐口水跟割坐墊打歪後照鏡刺破輪胎都是家常便飯了
因為沒攝影機若沒當場抓個人贓俱獲報警也沒用
當然因為我報過但沒證據也只能口頭警告了事
然後情況沒好轉我也就把車停到外面騎樓下
乖乖走個3~5分鐘回家至少不用擔心機車又受罪
之後他們房子漏水一口咬定是我們家問題
我跟他解釋可能是水管管線破裂問題不見得出在我家
他不聽我去買一整包水泥摻一點點水
把浴缸拆了整包全下重新替浴室換上整層的灰地板
他來我家查驗+我講述狀況後他家還是漏水
接著帶我去他家看漏水位置根本不是在浴室下面
而是離約5公尺左右客廳跟飯廳的交界處
反正當初一口咬定我家浴室漏水
現在我水泥也鋪了漏水也是他家的事我就不再管了
要和睦相處除非他們先和墓相處吧...
作者: yuweichern    時間: 2022-3-3 11:19 PM

樓上惡鄰吵沒完這種事情真的很可惡,
現代人沒有公德心的實在太多。
作者: lungzi    時間: 2022-3-4 10:13 PM

真是花錢找罪受又沒好結果…
還是中國人強,棍棒直接下去,立馬安靜無聲~
作者: sk890205    時間: 2022-3-4 10:56 PM

五樓可能是哪種聽音樂很大聲,砰砰砰哪種音樂也能睡覺休息的人類,所以震樓神器對五樓完全沒用
真的很衰,五樓還是繼續發出噪音,自己還收了6000元
作者: chenctw001    時間: 2022-3-5 02:51 AM

真的樓上不注意的話,樓下的人會很痛苦
作者: l6865    時間: 2022-3-5 02:15 PM

這樓下的真的用正確方式來處理
作者: maddux4607    時間: 2022-3-5 04:07 PM

這種東西還是不要亂用
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-10 11:36 AM

唉 只能說 他不解決問題 卻是拿震樓神器去解決
或許一開始就是個錯誤了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!