伊莉討論區

標題: [蕭敬騰、田麗在中國表態 原民會主委譴責:不應為個人私利傷害台灣][蘋果日報][2022-05-23] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-24 01:05 AM     標題: [蕭敬騰、田麗在中國表態 原民會主委譴責:不應為個人私利傷害台灣][蘋果日報][2022-05-23]

蕭敬騰、田麗在中國表態 原民會主委譴責:不應為個人私利傷害台灣

國內原住民藝人爭相表態當中國人,原民會主委夷將·拔路兒今天(23日)在立法院內政委員會被問及此事,他表示,部分藝人這樣的作法應該受到譴責,不應該忘記自己的祖先在哪裡,也不應該為了個人私利,做出傷害台灣的談話。

擁有一半阿美族血統的藝人蕭敬騰,2022年初在中國春晚演出,受訪時說「大家一直被黃河長江滋養」,並加碼向台灣人喊話「有機會一定要回來自己的家看一看」;無獨有偶,具鄒族血統的藝人田麗日前在抖音也稱自己是「中國台灣的鄒族」,更直喊「台灣必須是中國的」。

民進黨立委王惠美今於立法院內政委員會質詢表示,中國對原住民統戰不斷,嚴重傷害族群情感,2位藝人都還有在工作,收入比多數原住民來得好,他們的言論是為了錢?還是已成為統戰旗子被利用?

夷將·拔路兒答詢指出,對於部分藝人在中國做不當發言,感到非常遺憾,不應該忘記自己的祖先在哪裡,我們覺得這樣的作法應該受到譴責,雖然他們只有一半原住民血統,但畢竟祖先來自台灣,不應該為了個人私利,發表傷害台灣的談話。

[attach]137106332[/attach]

[attach]137106333[/attach]

[attach]137106334[/attach]

[attach]137106335[/attach]

[attach]137106336[/attach]

[attach]137106337[/attach]

[attach]137106338[/attach]

[attach]137106339[/attach]

田麗、老蕭,他們並沒有說認同中華人民共和和國,要被中國共產黨統治...,中華民國不是也可簡稱為中國!難道不能認同文化上的中國?...看到政府官員對於藝人(事實上算是平民老百姓)在個人認同上『公開譴責』...就覺得當初蔡英文說:我當總統一天,沒人需要為他的認同而道歉...這根本是個屁話!!!

[attach]137106340[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-5-24 01:17 AM

原民會主委不是說『不應該忘記自己的祖先在哪裡』嗎?

蕭敬騰父親蕭致遠,祖籍福建省泉州市泉港區...

田麗的父親是山東人...

他們母系血統是原住民...可是他們父系血統來自中國大陸啊!

難道在塔綠班的心中不能認同祖先來自的土地?只因為現在那片土地是中共統治就必須『數典忘祖』不認祖先了?

作者: wen056    時間: 2022-5-24 01:20 AM

不懂要遣責什麼,只要不修目前的憲法,那台灣永遠是地區,領土永遠含蓋對岸領土,統稱都叫中國,就目前中華民國兩岸同一中,只是國號不同,治理的領土不同,沒毛病啊!!想要改變就修憲改掉啊,整天這樣吠,自我欺騙有意義嗎?
作者: wen056    時間: 2022-5-24 01:26 AM

民進黨政府官員什麼時候譴責以下人員:不應為個人私利傷害台灣......

[attach]137106395[/attach]

作者: arrow12    時間: 2022-5-24 02:43 AM

誰叫民進黨為了推動台獨修改舊刑法100條結果導致現在上至官員軍人下至蕭敬騰、田麗這種戲子都在瘋狂當賣國賊
作者: is8476    時間: 2022-5-24 05:42 AM

應該會有人要他們有種剪掉健保卡不要回來台灣了
作者: sunkidin2002    時間: 2022-5-24 08:43 AM

管祖先在哪兒出生,從哪兒來,不喜歡中國的就不喜歡,人民有想當哪一國人的自由
作者: samb9015001    時間: 2022-5-24 09:02 AM

二位掌握了「財富流量密碼」。
作者: M-L9    時間: 2022-5-24 09:04 AM

我當總統一天,沒人需要為他的認同而道歉...
作者: kingnai    時間: 2022-5-24 09:19 AM

原民會??會不會是日倭會的隱藏版!!!
作者: Cancer555    時間: 2022-5-24 09:45 AM

如果烏克蘭士兵在戰場上投降都不算是賣國賊而被稱是英雄 請問蕭或田等藝人行為對比下來有什麼問題
作者: zogol    時間: 2022-5-24 09:53 AM

民進黨的原民會主委,當然要立馬出來護航了,要為黨立功才有機會領九萬ZZZ
作者: qwaszx0909    時間: 2022-5-24 10:09 AM

蕭甚麼?過氣了吧
喜歡人民幣就不要回台灣

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-24 11:04 AM

好一句「不應該忘記自己的祖先在哪裡」!
不曉得主委這句話,
敢直接對英女皇說嗎?
呵呵~~
作者: 陳阿唱    時間: 2022-5-24 11:10 AM

人為財死,鳥為食亡,人民幣臭味薰得他們昏頭轉向,胡言亂語,就隨他們去吧!快滾,別留在台灣吧!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-24 12:24 PM

陳阿唱 發表於 2022-5-24 11:10 AM
人為財死,鳥為食亡,人民幣臭味薰得他們昏頭轉向,胡言亂語,就隨他們去吧!快滾,別留在台灣吧! ...

捷克議長說我是台灣人,沒有被捷克人出征,台灣的言論自由比不上捷克...
[attach]137108010[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-24 12:52 PM

千萬不用謾罵 如果他們覺得祖國好
趕快敲鑼打鼓送他們過去阿
順便把健保卡那些全剪掉阿
作者: jaysings    時間: 2022-5-24 02:20 PM

海參崴不也曾經是中國的領土,為什麼大陸人不敢叫海參崴是中國的?因為俄爹比台灣更可怕啊,大陸粉紅最喜歡欺軟怕硬
作者: u159780    時間: 2022-5-24 02:29 PM

人民幣太香了
別擋人財路
作者: fome1234    時間: 2022-5-24 05:48 PM

真好笑...也說說海上霸王在對岸投資多少錢如何...雙標王八
作者: CenyLin    時間: 2022-5-24 06:47 PM

傷害台灣??

那個塔綠班中國蔡母豬甚麼時候要法辦??
作者: chenctw001    時間: 2022-5-24 07:12 PM

嗯,大陸市場比較大,如果你也是藝人的話,也會這麼說
作者: z40655783    時間: 2022-5-24 07:43 PM

反正這些在中國賺錢的都只能這樣講,在中國賺錢,就一定要喊這些,當然我得說,聽了還是很不爽,因為就算是中國台灣,也是中華民國的台灣,我也只能說,大陸是我祖先的家,不是我的家,我祖先是祖先,我的出生地在台灣,所以我的家就是台灣,我只是想說清楚這點
作者: maddux4607    時間: 2022-5-24 11:28 PM

說實在的他們說什麼真的不重要
作者: quasimaster    時間: 2022-5-24 11:29 PM

講得好,不可以忘記我們的祖先,台灣人的祖先一律來自福建居多,以後再說自己是台灣人,是不是代表忘本啊!應該加以唾棄
作者: yeu6393    時間: 2022-5-24 11:32 PM

Cancer555 發表於 2022-5-24 09:45 AM
如果烏克蘭士兵在戰場上投降都不算是賣國賊而被稱是英雄 請問蕭或田等藝人行為對比下來有什麼問題 ...

原民會,不是變日仔會?還是變天地會?燒了民進黨黃紙,就都要變成,沉浸難啊?

幫規千萬條,還說不是黑道?偷竊斷手指,姦淫斷手腳,賺對岸錢,就要說賣國?

請民進黨,比照自己,用相同標準,開放萊豬核食,出賣百姓健康,啥都沒得到,一樣是賣國賊!

可別再亂說,賣國賊這還有,在分顏色滴,那才真是,珍妮滴媽,珍妮她媽媽的!

作者: r8397110    時間: 2022-5-25 01:33 AM

不意外呀
他們沒出事情是正正當當的中國人
出了事情就跑回台灣當台灣人了

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-5-25 06:35 PM

別傻了塔綠班的智障們

台灣早就被共產黨統治6年了

你們這些智障塔綠班們有靠邀過嗎?

菜菜子:我是中國人
作者: 無名小子    時間: 2022-5-26 11:52 AM

蕭敬騰是外省人 當然會講這樣的話啊
畜生媒體喜歡把他的話給妖魔化
作者: 無名小子    時間: 2022-5-26 11:57 AM

留言一堆在嗆去對岸發展的藝人不要回來的覺得你們腦袋也有問題
還好你們不是老闆因為這就是慣老闆心態
自己公司給不起甚麼員工跳槽到別的公司反而還指責員工說待你不薄
從不檢討員工出走的原因或是自己給了什麼
賭爛對岸沒關係但我們國家是真的給不起什麼
難怪台灣職場會惡劣不是沒原因的就是因為你們這種心態
作者: a60217    時間: 2022-5-26 11:16 PM

只會譴責
然後哩光會嘴砲台獨
有本事就直接宣布
而不是天天賣芒果干
作者: amber0843    時間: 2022-5-26 11:21 PM

每個人的認同不一樣,他們勇敢的講出自己的想法
這樣就能傷害台灣?台灣這個島未免太脆弱了吧!笑死人~
他們認為自己是中國人,不數典忘祖很好啊
你不認同是你家的事
我也是中國人,台灣只是中國一省,很高興他跟我,還有其他14億人同一國
認同台灣是國家的,恐怕連817萬人都不到
搞清楚,你們才是少數
作者: jankin    時間: 2022-5-27 12:02 AM

我覺得個人的發言不代表台灣全體人民,這個是台灣民主自由的珍貴的價值。
作者: CenyLin    時間: 2022-5-27 12:15 AM

每每美國賣武器給台灣

對岸某發言人一定出來說一句:這是在傷害中國人民的感情~~~

像不像??

塔綠斑??

還是應該叫中國共產黨台灣支部??

作者: 無名小子    時間: 2022-5-27 12:28 PM

這兩位都是外省人 當然會這樣講
譴責去對岸發展的藝人這種腦袋就是慣老闆心態
自己國家給不起什麼又要馬愛國
員工跳槽到對岸還罵跳槽的員工
從不檢討自己給了員工什麼 只給了香蕉還認為這是獎勵
把員工應有的報酬收起來當作獎勵這不是慣老闆那是什?
用愛國心綁架別人的嘴臉更令人噁心
作者: 4tn00278411    時間: 2022-5-27 06:24 PM

任何人在中國有生意,只要被官方要求都會配合
作者: lungzi    時間: 2022-5-27 10:46 PM

即然很多人都清楚地表明自已是中國人了,那麼應該就不能再拿台灣護照入境了吧~
得請他們換過中國護照跟上內政部移民署線上系統申請特別入境許可之後才能放行哊~
工作的話也需要工作許可才行~
當然,稅也是按照外國人標準的%數徵收!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-28 12:25 AM

lungzi 發表於 2022-5-27 10:46 PM
即然很多人都清楚地表明自已是中國人了,那麼應該就不能再拿台灣護照入境了吧~
得請他們換過中國護照跟上 ...

當然不能再拿"台灣護照"入境...

因為沒這東西...

要入境請拿中華民國護照!

謝謝!

[attach]137126310[/attach]

作者: k07220126    時間: 2022-5-28 10:10 AM

掌握財富密碼的藝人
不意外
幾億幾億的賺
比在台灣發展好多了
作者: silencekiller4    時間: 2022-5-29 02:55 PM

譴責??然後呢??就沒有然後了......
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-5-29 11:37 PM

西瓜偎大邊 賺錢可以理解

舔功各自施展 一山還有一山高 !!!

作者: mingru1982    時間: 2022-5-30 12:19 AM

加一個中國名詞 到底可以拿多少??或是獲得多少利益?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!