伊莉討論區

標題: [陳時中傲慢「這句話」 蔡英文竟背書還加碼:問幾百遍是聽不懂?][中天新聞][2022-11-06] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-11-6 09:58 PM     標題: [陳時中傲慢「這句話」 蔡英文竟背書還加碼:問幾百遍是聽不懂?][中天新聞][2022-11-06]

陳時中傲慢「這句話」 蔡英文竟背書還加碼:問幾百遍是聽不懂?

民進黨台北市長候選人陳時中5日出席辯論會,做結論時嗆國民黨台北市長選人蔣萬安:「一個問題問一次還沒辦法了解,問兩次你應該明白,問了三次其實就有點多餘了。」對此,無黨籍台北市長候選人黃珊珊直言批:「非常傲慢!」多位名嘴評論也都批評陳時中發言及態度離譜。沒想到總統蔡英文5日晚間出席陳時中造勢活動時竟背書這句話還加碼:「有人問你幾百遍…他真的聽不懂?」國民黨批評,蔡英文之前在野的時候說人民對政府「如果第一次聽不見,你可以大聲一點、第二次再聽不見,你可以更大聲一點,第三次再不回應你的時候,你可以拍桌子!」現在執政後卻連問題都不敢讓人家再問一遍,非常離譜。

陳時中5日辯論會結束當晚,在台北市松山慈祐宮舉行廟口開講造勢活動,蔡英文出席發言時表示:「我真的看今天的辯論喔,哇,有人問你問了不知道幾百遍的問題還再問你一遍,這種只有兩種情形,第一個,他真的聽不懂,第二個,他不是聽不懂,他就是不想聽懂,因為他如果聽懂了,他也承認聽懂了,他就不能攻擊你了嘛,那選舉就結束了,不是嗎?」陳時中大笑高聲回答:「是的!」

黃珊珊5日下午則針對陳時中相關發言表示:「很有趣喔,我根本沒有問他防疫的事,所以他應該是那個稿子他寫上去忘記拿下來了,可能讀稿讀得太順了。疫苗的事情,不管是誰,2300萬人都在問,為什麼要封存30年?保密協定有需要到30年嗎?後來,因為要選舉了,突然間一天密會,第二天就可以讓高端違反保密協定?也就是說,這整件事情就是為了選舉做操作。」

黃珊珊強調:「最重要的是,我們沒有問他,但是,他今天的態度讓我覺得非常的傲慢。蔡英文總統不是說過嗎,講一次聽不見可以大聲講第兩次,還是聽不見可以拍桌子講第三次,陳時中卻說問第三次就太多了,所以顯然他的態度是沒有辦法好好當一個父母官。我當民代21年,當副市長3年,民眾問我的問題,問100次我都會回答。」

對此,國民黨副發言人郭音蘭6日反駁,蔡英文只有護航、沒有解答,根本沒有回答到民眾想要了解的問題,不然請蔡告訴人民3+11的會議紀錄在哪裡?她批評,蔡英文之前在野的時候說人民對政府「如果第一次聽不見,你可以大聲一點、第二次再聽不見,你可以更大聲一點,第三次再不回應你的時候,你可以拍桌子!」現在執政後卻連問題都不敢讓人家再問一遍,非常離譜。

郭音蘭表示,近日連續兩起擄人勒索,有將近60位國人受害,有三名國人死亡,蔡英文隻字不提,只想著選舉,已經愧對當初投票給她的817萬人,治安在民進黨治理之下如此的惡劣,愧對全體台灣人民。

[attach]137891108[/attach]

[attach]137891109[/attach]

[attach]137891110[/attach]

[attach]137891111[/attach]

[attach]137891112[/attach]

[attach]137891113[/attach]

[attach]137891114[/attach]

[attach]137891115[/attach]

[attach]137891116[/attach]

台北市長辯論會,蔣萬安針對高端疫苗的爭議對陳時中提出質問...
陳時中回應:「一樣的問題,你問一次可以、問兩次可以、問三次就多餘了」
還說蔣是「裝睡的人叫不醒」...
呃~~~
可是蔡阿姨明明不是這樣說的啊...

作者: 本史帝文    時間: 2022-11-6 10:05 PM

事實上...連桌子都沒辦法拍...會直接被架走...

[attach]137891119[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2022-11-6 10:06 PM

已經保密了連自己都不能達也不能看
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-11-6 10:10 PM

民進黨的話可以聽??還是這個比較符合現況...

[attach]137891135[/attach]

作者: wu101010    時間: 2022-11-6 10:23 PM

都答非所問,當然要一直問,所以意思是不要問,不能說,要等三十年,你死後留給後人去看,是嗎?
作者: eyyy001    時間: 2022-11-6 10:50 PM

看英蝗那時候的背景字幕 "翻轉台灣"

然後現在滿滿的 "黑箱糕端" !!!

那些最愛嘴黑鄉的大腸花們 人都去哪了?

作者: is8476    時間: 2022-11-6 10:59 PM

陳的回答方式就是給你一個不是回答的回答
阿中好像回答了你的回答
但阿中其實根本就沒有回答問題
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-6 11:26 PM

反正我就是裝聾作啞 不然你要打我啊  珂
作者: nameless6789    時間: 2022-11-6 11:35 PM

問A答B,答非所問,然後跟你說:「我已經回答你了。」

愚弄別人就是這麼樸實無華。
作者: yyy12322    時間: 2022-11-7 08:01 AM

我以後要叫我兩個朋友去從政 一位叫梅廷建(沒聽見) 一位叫莊簿桐(裝不懂)
作者: laokung3    時間: 2022-11-7 08:04 AM

不愧是綠共 學中共大鳴大放運動 最後拒馬都哪出來了
作者: zogol    時間: 2022-11-7 09:52 AM

就是答不清楚還一直問,是白目喔?沒看到牙醫是蔡EE欽點的候選人…
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-7 10:02 AM

傲慢的政客使人厭惡
沉屎鐘你可以繼續傲慢
但是人民不會被你唬爛
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-11-7 04:08 PM

仔細想想終於瞭解時鐘大神的意思了!
問三次真的是多餘了!
都已經暗示你不想鳥你了!
還一直問幹嘛!
呵呵~~
作者: cg715024    時間: 2022-11-7 10:51 PM

"謊言中"心態就是:只要喊"特定口號",還是會有一堆傻子投我的,你們其他2人輸定了
所以態度自然傲慢
作者: rita7620    時間: 2022-11-7 11:24 PM

選舉到底是要選啥?越來越搞不懂,大家能否看政見,不要只是嘴砲啊?
作者: tsychang    時間: 2022-11-7 11:59 PM

蔡總統不是說過說三次政府還聽不到, 可以拍桌子嗎 ?
台灣人民很有程度, 從未向蔡總統拍過桌子, 都無奈吞下承受蔡政府的蠻橫,
陳時中有樣學樣, 從未正確回應人民的問題, 用國家機密保護無恥行為,
民進黨騙不了, 就用國家機密掩飭.
作者: honaka    時間: 2022-11-8 05:27 AM

按照蔡EE的說法
現在人民一直拍桌,
是現在的政府不想讓你知道真相還是故意不想了解人民的需求?
作者: pcmax1007    時間: 2022-11-8 10:09 AM

雙標黨,有本事就說清楚講明白一切,搪塞迴避不敢正面回答只會越讓人民唾棄
作者: air01    時間: 2022-11-8 11:02 AM

蔣萬安就是一直在問一些已知的問題= =
這些問題細節哪個他不了解的..
作者: luffy1216    時間: 2022-11-8 11:32 AM

我覺得現在的官員都非常傲慢!
常常不把民意代表、民眾放在眼裡
官是這麼當的?
噁心!

作者: henry3020    時間: 2022-11-8 05:28 PM

第一次問聽不見,你可以大聲一點。
第二次再聽不見,你可以再大聲一點。
第三次再不回應你時,小心她已經聽到了,她會直接跳上桌子狂罵你。
作者: summer911    時間: 2022-11-8 06:05 PM

國人對蔡總統的論文真假也不懂,有人想要深入了解就被通緝註銷護照了。
反正這個政府也不打算讓國人懂,凡事封存保密個三十年後再說吧。
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-8 07:17 PM

人家韓國是政客誠實中
你台灣的是謊話陳時中
作者: zxcc12342003    時間: 2022-11-8 11:09 PM

就沒聽到解答阿,就只有保密保密再保密

作者: poplarweng    時間: 2022-11-8 11:20 PM

就是不要一直問, 我真的答不出來, 我很心虛, 只好裝

作者: CenyLin    時間: 2022-11-9 02:11 AM

air01 發表於 2022-11-8 11:02 AM
蔣萬安就是一直在問一些已知的問題= =
這些問題細節哪個他不了解的..

那些已知的問題菜豬頭跟陳屎中有清楚回答過??

細節只有"沒有會議記錄"!!

笑死!!@居然有白癡把這種叫做回答??
作者: sxs22361224    時間: 2022-11-9 05:53 AM

都可以拿人民的錢去買過期的疫苗,這種人的話說出來能聽,一直放國外的人進來讓人民跟病毒共存,才會有幾萬人在跑,沒有人想跟病毒共存啊,完全沒在管疫情才叫非常傲慢吧。
作者: bekin    時間: 2022-11-9 07:10 AM

這個人從今年5月就開始爛掉了,他比韓國瑜強的地方,只在於沒有公開發表烙跑宣言而已了.
作者: lineak    時間: 2022-11-9 07:25 PM

根本故意的 今年民進黨根本就亂選
作者: eynyeyny246    時間: 2022-11-9 08:16 PM

故意不講清楚人家當然聽不懂,干問了幾次甚麼關係?
作者: bhum130    時間: 2022-11-9 11:19 PM

我跟樓主是敵對國,所以他罵的我一定支持,只為噁心他\^^/
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-11-10 11:41 AM

辯論會就見真章了,完全閃避沒有說明,還在怪別人一直問,這種負責的心態真讓人難以認同
作者: bajiman    時間: 2022-11-10 06:51 PM

一次聽不見你可以問兩次
兩次聽不見黨說那就是你的問題
作者: roktzzt    時間: 2022-11-10 08:48 PM

政客不就是這樣嗎?
想盡辦法拉高聲亮
作者: billys543    時間: 2022-11-11 11:03 AM

還沒選上的時候講的話跟選上之後講的話都不同....台灣阿...
作者: 天津四    時間: 2022-11-11 04:09 PM

國家機密拍桌子應該也沒用囉!
作者: smartwe    時間: 2022-11-11 05:50 PM

說謊理直氣壯,不知道是誰教的?
真誠還會被吐槽,咳
作者: sor77441    時間: 2022-11-12 11:28 AM

有差嗎?選舉時只要把應該用的投票鋼箱換成紙箱再加一層就好,
外面再叫人背一箱裝滿的進去,這樣子大便都能選上,就跟上次一樣,
明顯有一堆証據,明顯有問題的投票率跟數據,最後藍綠合一了,還被國外數據專家嘲笑。
作者: sung0716    時間: 2022-11-12 12:03 PM

名符其實的雙標黨,正所謂的綠能你不能,之前喊話都是來騙票的
作者: alex_kingdom    時間: 2022-11-12 12:37 PM

民主已經行不通了,管控才是王道。歡迎採用中共制度治國

作者: for-show    時間: 2022-11-12 12:58 PM

垃圾 敢做不敢當 害了多少人
時鐘比畜生還不如
作者: tw047096    時間: 2022-11-13 08:08 AM

我也真是無言
到底是誰在裝睡
是誰在答非所問
什麼是科學
什麼是政治什麼是獨裁
到底是誰在抹黑還被抓包
作者: tcww    時間: 2022-11-13 12:42 PM

陳時中佷自大傲慢因為有小英在背後支持他!
作者: bluesuperpt    時間: 2022-11-13 12:59 PM

這真的很自大
很莫名其妙

作者: maxf1    時間: 2022-11-13 01:32 PM

文章裡面沒有蔡英文幫陳時中背書那句話啊?
作者: zxc01339697    時間: 2022-11-13 02:18 PM

其實現在想想也算懂意思了!
問三次真的是多餘
人家就不想回答
或者不能回答裝睡了
你怎麼叫的醒勒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!