伊莉討論區

標題: 卡達現場舉牌「謝謝老闆讓我休假2周」 日企回應「好好享受你的世界盃」 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2022-11-26 04:13 PM     標題: 卡達現場舉牌「謝謝老闆讓我休假2周」 日企回應「好好享受你的世界盃」

2022-11-26 CTWANT

隨著2022卡達世界盃的開幕,不少國家代表隊、球員的動態成為許多人關注的焦點,一些場外的溫馨事件也成為不少網友討論的話題。近期又有一則與日本相關的事情成為許多人羨慕的焦點,因為有一名日本球迷在卡達世界盃現場舉牌,感謝公司老闆讓他放假可以看球。而沒想到這起事件曝光後,該員工所屬的電信企業NTT(日本電信電話)也大方地回應「好好的享受你的假期與世界盃」。

近日FIFA世界盃官方推特帳號上傳了一張照片,只見影片中,有一名日本球迷在卡達世界盃球賽現場高舉一張標語,標語上寫著「親愛的老闆,謝謝你給我2周的假期」。這則貼文曝光後,引起不少網友的討論,畢竟,在許多人的心中,堪稱是全球社畜代表的日本人,很難想像他們會因為世界盃而拋下工作,更別想向會有日本企業同意這麼長的假期。

而這張照片曝光後,也成功地引起不少日本球迷的關注,也有不少球迷好奇「哪家企業這麼佛心?」而日本電信企業NTT東日本分部也於25日發文,一方面承認這位「請假看球」的人就是自己公司的員工外,NTT東日本也大方地回應「請好好享受你的假期與世界盃,來自你的老闆」。大方又坦率的回應,更是博得不少網友的好評。

[attach]137967752[/attach]

[attach]137967753[/attach]

[attach]137967754[/attach]

[attach]137967756[/attach]

[attach]137967757[/attach]

[attach]137967758[/attach]

[attach]137967755[/attach]

如果是台灣慣老闆可能會這麼回應:好好享受你未來都有的世界杯...記得來收拾你的東西...你已經不屬於本公司員工惹...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-11-26 04:19 PM

我實在不敢想台灣老闆會怎麼說…
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-26 04:35 PM

看來老闆也是足球迷 讓你去幫忙好好加油喔
作者: buddy3400    時間: 2022-11-26 06:59 PM

要到現場看球除了假期之外還要有夠深的口袋。
作者: oscar13    時間: 2022-11-26 07:23 PM

他運氣很好
遇到好老闆
帶人就要帶到心
這樣對雙方都好啊
作者: zogol    時間: 2022-11-28 11:41 AM

這在台灣是不可能發生的,
作者: bertymedicine    時間: 2022-11-28 01:52 PM

單看一張圖當然很容易變成無厘頭謾罵
日本企業壓榨員工也是出了名的, 畢竟"社畜"一詞起源就是日本, 不是嗎?
如果日企真的這麼佛心, 那肯定是大家要放都有得放, 哪還需要這般感謝?

換個角度想, 這個員工八成就是做出了他的價值, 讓他的讓老闆不敢不准他2週休假的要求, 否則放走了這條大魚, 未來被review的反而是他老闆了
作者: kinpplin    時間: 2022-11-28 07:52 PM

這老闆也是真的很佛心
作者: abfish50    時間: 2022-11-29 01:19 PM

機票、門票、住宿都不便宜,有假期還得要有錢啊

作者: jackyn510362    時間: 2022-11-29 03:06 PM

可能再幫他的公司打形象吧,畢竟旁人想怎麼解讀就怎麼解

反觀某地方的,說不定直接說你也不用回來了,永遠好好的享受
作者: 天下第一站    時間: 2022-11-29 08:01 PM

日本有這樣體恤員工的老闆,是少之又少。
作者: jamesjoy    時間: 2022-11-29 10:34 PM

這種老闆真的不多了,好好珍惜阿
作者: rodli    時間: 2022-11-29 10:46 PM

有這種這麼佛心的老闆真的很少
作者: zxcv2210    時間: 2022-11-29 11:15 PM

看來老闆也很懂世足的魅力,日本也很給力
作者: BC0951049    時間: 2022-11-30 12:39 AM

老闆自己都跑去看比賽了知道嗎
作者: taiwanauk    時間: 2022-11-30 08:26 AM

沒關係你這月薪水拿來作公積金
希望日本能晉級
作者: johnson8037    時間: 2022-11-30 08:50 AM

畢竟這種這麼佛心的老闆真的很少

我實在不敢想像老闆會怎麼說

作者: fifi1995    時間: 2022-12-1 04:16 AM

我也好想老闆可以在決賽的時候讓我們放假看啊
作者: alushit    時間: 2022-12-1 06:37 AM

好好喔兩個禮拜欸~
在台灣放兩個禮拜應該是要重新找工作了吧
作者: joe101    時間: 2022-12-2 02:53 PM

其實他是在拍形象廣告
作者: jasonoh    時間: 2022-12-2 04:47 PM

有這種老闆真羨慕~更難想像是日本集團~
作者: tsai963    時間: 2022-12-6 08:06 AM

希望台灣也有這個機會!!全國一心,一起加油!!
作者: dvd5130    時間: 2023-1-7 06:10 AM

依目前台灣的社會環境,一般人就算請長假,應該也不敢這麼高調
休假被臨時叫去處理公事,幾乎是常態了
然後就會得到「辛苦了,謝謝」
這五個字
作者: chinjen    時間: 2023-1-7 06:36 AM

證明那工作崗位不是很重要吧
作者: 丫甘    時間: 2023-1-17 02:20 PM

在台灣的話休假回來就直接不用來上班了吧~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!