伊莉討論區

標題: [爸爸模仿4歲女兒畫畫!po上網竟爆紅 5家美術館搶合作][奇摩新聞][111.11.27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-11-27 09:07 AM     標題: [爸爸模仿4歲女兒畫畫!po上網竟爆紅 5家美術館搶合作][奇摩新聞][111.11.27]

小孩子總是擁有天馬行空的想像力和創造力,讓他們下筆畫畫總能創造出與眾不同、獨一無二的作品,就有一名中國父親將自己4歲女兒的畫作重新創作後上傳網路,沒想到影片竟意外爆紅,不但畫作大賣,同時還有5家美術館聯繫上他,邀請他去做展覽,讓他震驚不已。
綜合陸媒報導,來自浙江杭州一名金姓父親表示,他從小就讓女兒發揮繪畫天賦,經常給女兒「洗腦」誇她是個畫家,「只是年紀還沒到,長大後就要去美術學院了」,而女兒也因此瘋狂愛上畫畫。金男認為女兒的畫很厲害,比較有個人特色,因為太喜歡金男還直接「抄襲」了女兒的作品,他提取畫中重要的元素重新創作,並將作品放上網拍賣。
沒想到時隔一個月後,作品竟在網上廣受歡迎。金男透露,自從他「抄襲」女兒的影片在社群平台爆紅後,前有有5家美術館找上了他,誠邀他去做展覽,「然後我一看我的畫,被賣到只剩下10幅都不到了」。
事件曝光後,網友紛紛留言誇讚金男的教育理念很棒「鼓勵式的教育取得了驚喜的效果」、「我覺得父母的這種教育方式好牛」、「孩子是誇出來的,使勁對孩子吹出你們的彩虹屁吧」,其他網友則讚賞爸爸高超的繪畫能力「爸爸也會畫畫啊!如果讓我抄我孩兒的,我都不會修改」、「其實爸爸也很厲害,把女兒的畫畫加工得更具特色」、「小孩子的想像+爸爸的畫功等於優秀!」
...........................................................................................................................................
還真是鰻富創意的,想不到居然會被畫商看到,可見得確實有其獨特之處。

作者: buddy3400    時間: 2022-11-27 09:17 AM

原來還有這樣子的抄襲......買父親的畫作應該要附上原創才對。
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-27 11:21 AM

這下子孩子未來發展真值得期待阿   珂
作者: oscar13    時間: 2022-11-27 12:14 PM

有畫畫的天分喔
算是父女一起合作成果

作者: 火神的眼淚    時間: 2022-11-27 05:36 PM

這應該是小孩遺傳到大人的繪畫基因,大人本身對繪畫也很在行。
作者: jamesjoy    時間: 2022-11-27 10:23 PM

不知抱女兒長大後會不會告爸爸抄襲
作者: zogol    時間: 2022-11-28 11:42 AM

會買這種畫作的應該不是太有錢就是進水了。
作者: Netio3774    時間: 2022-11-28 02:00 PM

父女都很有天分,也畫得很有特色耶
作者: kinpplin    時間: 2022-11-28 07:50 PM

或許這是另一種創意吧
作者: jackyn510362    時間: 2022-11-29 03:13 PM

孩子你會講話了,該出去工作賺錢了,來~筆給你
作者: jpjj    時間: 2022-11-29 07:29 PM

哈哈   這是因為兒童畫充滿童趣的關係嗎??不過能因此爆紅,也是很棒的
作者: dreamlands    時間: 2022-11-30 12:39 AM

現任藝術家養育未來藝術家
作者: momo1028    時間: 2022-11-30 08:38 AM

這種家庭太少了
太多孩子都只是照著父母的期望而活著...
作者: jcl1966551024    時間: 2022-11-30 09:14 AM

這叫不叫山寨啊?
作者: 天下第一站    時間: 2022-11-30 07:57 PM

什麼是藝術,你愈看不懂畫的是什麼,就叫藝術。
作者: 轉貼2.1    時間: 2022-11-30 09:34 PM

藝術能因此爆紅,也是很棒的{:32:}
作者: lunarblue    時間: 2022-12-2 04:55 PM

這種借鑒再創作很讚啊。
國外還有提供把孩子的畫作做成填充玩具的服務呢

例如makemyplush.com
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-2 07:37 PM

畫畫可以跨越 種族.語言.年齡

很直覺的 !!!

作者: 迪X小    時間: 2022-12-2 07:43 PM

很不錯!!!
至少孩子很享受畫畫這件事情
作者: bibby27    時間: 2022-12-3 10:49 AM

下一個藝術大師的養成嗎??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!