伊莉討論區

標題: [白紙革命》後悔當年未撐香港 中國網友向港人致歉][自由時報][2022年11月30日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2022-12-2 12:01 PM     標題: [白紙革命》後悔當年未撐香港 中國網友向港人致歉][自由時報][2022年11月30日]

中國各地爆發反對防疫封控、要求自由民主的「白紙運動」,全球各界也表態聲援,包括香港。由於香港在2019年爆發「反送中」抗爭時,不少中國網友不僅未聲援,甚至還附和港府和港警說法,指抗爭青年是受到「境外勢力」煽動的「廢青」、「亂港份子」,如今有中國網友對此表示懺悔,「真的要向他們(香港)道歉」、「香港,謝謝」。

自由亞洲電台(RFA)29日報導,「推特」帳號「火焰革命」推文指出,在中國全國爆發示威之際,大量中國人表示悔恨與內疚,並向港人道歉,「2019年嘲笑香港,2020年詆毀香港,2021年理解香港,2022年追隨香港」,最後更寫下「對不起,香港人民上海人民香港人民台灣人民西藏人民新疆人民」。

「火焰革命」還附上一段中國網友的留言截圖影片,內容包括「一直都是大陸對不起香港」、「完全可以理解,反送中的時候,大陸絕大部分人都在撐警,都在罵香港人廢青。現在天道輪迴」。

網友說,「香港⋯對不起⋯那時候,他們蒙住了我們的,塞住了我的耳朵,把我打扮成了一個小丑。香港謝謝!」、「我3年前還覺得他們有毛病,那個時候還沒醒悟,真要向他們道歉,爭奪自己的權利是最勇敢的事情。想想以前的自己真的好傻,那個時候還不翻牆沒有看見多元化的世界被洗腦了」。

不過,也有網友冷回:「習包子不砸你們不醒」、「被鎚醒…不代表不會再睡回去還是再觀察你們能堅持多久 如果能堅持半年,我可能會改觀啦」。

http://www.youtube.com/v/LRF5wyMo5es

=========================================================================================================================================================
獨裁者與皇帝對付人民,是靠武力,不是跟你講道哩,因為習皇帝永遠都不會下台。中國人到今天才認清楚。反正習皇帝才69歲。活到96歲,中國清零封控的歲月還很長。央視不是說,習皇帝是保護人民。保護你們中國人民三年,還有30年要繼續保護下去喔。看看罵我的小粉紅都受的暸永遠封控,可見,要點評罵我不點讚,才能一直活下去,
小粉紅,請用力點評罵我。我也是有同情憐憫之心,你們罵我多年,至少要活得好一點。

作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-2 12:32 PM

香港已經回歸
其實不需要道歉的
中國人都幾千年了  也沒過自由
也不需要自由的
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-2 12:39 PM

中國人真的要自己遭到社會主義的鐵拳才知道甚麼是邪惡的中國。
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-2 12:39 PM

塔綠斑就靠媒體認識世界,媒體說有就有囉...
作者: Cancer555    時間: 2022-12-2 12:51 PM

幾個網友能代表全體中國人的想法嗎? 當時香港可是抗議反送中 這不是在看不起中國人? 當然個人也希望中國內部能改用口罩跟體溫來管控疫情就可以了 疫情已經流感化 流感可是不可能做到清零 只要無法傳染它人 該放寬就該放寬
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-2 01:07 PM

Cancer555 發表於 2022-12-2 12:51 PM
幾個網友能代表全體中國人的想法嗎? 當時香港可是抗議反送中 這不是在看不起中國人? 當然個人也希望中國內 ...

中國的醫療能量是不足以應付全面開放的
當初打的疫苗寶獲利不足以避免重症
所以清零封控是正確的
作者: zogol    時間: 2022-12-2 01:17 PM

當初消費香港賣芒果乾真的是眼光獨到,中國人現在才想到有點晚了。
作者: Cancer555    時間: 2022-12-2 01:22 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-12-2 01:07 PM
中國的醫療能量是不足以應付全面開放的
當初打的疫苗寶獲利不足以避免重症
所以清零封控是正確的 ...

只要不會變成重症 中國目前醫療體系就不會有多大的問題 日本對待外國人的做法要求施打三劑認證疫苗 外出要帶口罩進公共場所要量體溫 個人覺得這模式對中國也適用 再適度時間自體做一次快篩 也就不用擔心大規模傳染的問題 哈哈
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-2 01:26 PM

Cancer555 發表於 2022-12-2 01:22 PM
只要不會變成重症 中國目前醫療體系就不會有多大的問題 日本對待外國人的做法要求施打三劑認證疫苗 外出 ...

沒錯
所以合理是推論是疫苗保護力不足   無法不重症
我實在想不出其他原因
作者: Cancer555    時間: 2022-12-2 01:33 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-12-2 01:26 PM
沒錯
所以合理是推論是疫苗保護力不足   無法不重症
我實在想不出其他原因 ...

如擔心疫苗保護力不足 就接種後一定時間內補打疫苗就好了 這樣的成本絕對低於頻繁的核酸檢驗 也不會造成民眾的不便 個人很好奇中國是誰在決定防疫政策的 依邏輯來看完全說不通
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-2 01:42 PM

Cancer555 發表於 2022-12-2 01:33 PM
如擔心疫苗保護力不足 就接種後一定時間內補打疫苗就好了 這樣的成本絕對低於頻繁的核酸檢驗 也不會造成 ...

我看在這節骨眼拉不下臉的
改打歐美疫苗?民族的大旗放不下來的
作者: Cancer555    時間: 2022-12-2 01:58 PM

poiuy---poiuy 發表於 2022-12-2 01:42 PM
我看在這節骨眼拉不下臉的
改打歐美疫苗?民族的大旗放不下來的

用(死病毒)或(弱病毒)傳統方式所製造的疫苗 並不會比較不可靠 只是研發週期較長 但致死率反而更低 這跟拉不拉下臉有何關係? 核酸不是不能做 而是現在不需全面來做 也不需頻繁來做 哈哈
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-2 03:21 PM

Cancer555 發表於 2022-12-2 01:58 PM
用(死病毒)或(弱病毒)傳統方式所製造的疫苗 並不會比較不可靠 只是研發週期較長 但致死率反而更低 這跟拉 ...

那為什麼要一直封控
實在想不通
作者: plume9    時間: 2022-12-2 03:53 PM

“中國網友”?他能代表中國網友?
作者: poloxok    時間: 2022-12-2 04:01 PM

出現在大陸研究所考題上
二 簡答題  <共10題>
7. 1128白紙革命高喊的口號是什麼? (10分)
<答案>不要封鎖要自由,不要核酸要吃飯

8. 習近平口出惡言對加大總統杜魯道對話當中三個關鍵點是什麼 (10分)
<答案> 1.創造條件; 創造條件
            2.否則就不好說了
            3.天真

作者: abelyang27    時間: 2022-12-2 04:04 PM

自由時報嘛~喜歡多說一些中國的這些問題。
但也不知道這個白紙革命的真正規模如何。

但是它們越是亂,也許台灣也會遭殃。可能在政治攻防上會用轉移焦點作戰
作者: poiuy---poiuy    時間: 2022-12-2 04:53 PM

plume9 發表於 2022-12-2 03:53 PM
“中國網友”?他能代表中國網友?

我也不相信中國人會倒這個欠
也沒必要  香港本來就是中國的
作者: mistqq    時間: 2022-12-2 06:26 PM

這些唷! 全部都是一些英美國家在操弄的,台灣與香港的人在大陸亂,
一直以來都是這一的,台灣也一樣。
這些網軍啊! 真得不到教訓,原本以為民進黨大敗後會比較收斂一點,結果卻是變本加厲。
台灣不夠亂嗎? 兩岸不夠緊張嗎? 一直在亂,亂什麼。
管好自己的國家就好,台灣已經沒有籌碼了,還讓民進黨這樣繼續亂,
下台、掏空了他們每個過爽爽,人民多可悲。

.
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-2 07:02 PM

已經晚了阿  當時反送中阿共人民罵得多兇阿
請你們一定要趕快回去阿共高層懷抱阿
作者: a02315    時間: 2022-12-2 08:59 PM

總是要事情到自己身上時才會去悔改
作者: ueibobo    時間: 2022-12-2 10:21 PM

撐了也不會改變什麼決面
作者: lungzi    時間: 2022-12-2 10:37 PM

所以有中國同胞唯一做錯的事,就只是「相信共產黨」這件事而已…
然而,想抗議但不跟團又不帶槍上街這件事是不可取地…
學學你們的祖先是怎麼起義的唄~
作者: andylee1026    時間: 2022-12-2 10:51 PM

如果是反對嚴格清零,那開放自然就會好了
反正中國改變一定是從軍隊開始
作者: jojojo201    時間: 2022-12-2 11:43 PM

這些才是勇敢中國人

其他是俄爹養的垃圾...中華蘇維埃共和國之垃圾人....

目前台灣也不少這類...四不像..不知道是哪國人??哈
作者: r8397110    時間: 2022-12-3 12:37 AM

這句道歉也是太晚了
不過還有機會
推翻共產黨,才能讓中國有更美好的明天
作者: lwy0301    時間: 2022-12-3 05:38 AM

話說這啥事啊?我在美國都沒聽到一丁點消息
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-3 08:31 AM

革命必須流血
不流血就不成功
但我希望對岸的人民真的能人民做主
作者: Airtul    時間: 2022-12-3 01:24 PM

很正常啊階級對立知道嗎?都能搞其他一般人了為何覺得不會搞到你?覺得自己階級很高?有黨證的都比你高.更何況黨證也分等級.封控不是問題..問題在於一堆地方公務員和官...搞的動作太貪太多.還都拿一般人的生命來貪..搞到讓人連基本物資都沒有.基本人權也沒有.連活不活都他們說了算.問題說不完.受的了得大都屬於特權階級.
作者: maxf1    時間: 2022-12-3 02:02 PM

我覺得不用道歉 中國從來不是屬於中國人民的 是黨的

人民為黨出聲正常 今天黨這種情況對人民

也是人民的驕傲 莫忘初衷 黨打壓的不是人民是你們的思想
作者: dennis6857    時間: 2022-12-3 04:29 PM

靜觀事態發展下去~
作者: saber768    時間: 2022-12-3 04:35 PM

除非讓習得癌症
不然他不會下台
只會加強管控人民
早就該反了
當遍地開花的時候,我看他敢不敢再咖坦克出來鎮壓
再受一次國際制裁
作者: lkj2030    時間: 2022-12-3 11:01 PM

大陸同胞們要覺醒阿
好不容易脫離帝制
不要再被習近平搞到無止盡連任世襲
致自由
作者: bhum130    時間: 2022-12-3 11:19 PM

很難成功,中共玩弄韭菜得心應手
作者: TTEDD    時間: 2022-12-3 11:36 PM

真高興看到中國韭菜被鐵拳打
不過我感覺打的還不夠大力 不夠深入
中國現在應該高壓封控 送什麼肉、菜
送草就可以了 反正中國人吃草能活一年呢

作者: 1000101mic    時間: 2022-12-4 11:07 AM

白紙革命是在反政權,還是在希望疫情解封?
作者: 學兔    時間: 2022-12-4 03:14 PM

現在也只能看這革命,能撐多久了
雖然想看中共垮台
不過以現在情況
很困難
作者: localuraki    時間: 2022-12-4 10:30 PM

死道友不死貧道,現在傷到自己了才能體會香港的痛
作者: compl4662    時間: 2022-12-4 11:20 PM

中國人的各種莫名惡習,加上封閉式資訊,還有各種洗腦和強制加上去的制度,現在才反應基本上只能靠運氣了。
作者: jchgeorge    時間: 2022-12-5 10:24 AM

1「54」、「64」、「A4」=五四運動、一九八九天安門、「白紙革命」2悼念胡耀邦 一九八九天安門、悼念江澤民 「A4」
作者: undertakerwu    時間: 2022-12-5 10:50 AM

基本上,現在就是習帝說了算,
香港和中國,都是一樣,
沒什麼能抗衡,
只能吞了。
作者: jacky60111    時間: 2022-12-5 11:26 AM

兩個字送給大陸人"活該"啦~哈哈哈
作者: UKSAS101    時間: 2022-12-5 12:59 PM

雖然看到覺醒的曙光,但習皇帝會那麼容易放過祖國的同胞嗎?讓我們看下去
作者: w49003006    時間: 2022-12-5 01:07 PM

太天真了~小心被武力鎮壓阿
作者: ak999    時間: 2022-12-5 01:30 PM

小粉紅們也該向台灣人道歉吧
以前老是攻擊台灣
現在想要自由了
才想要香港的抗爭是對的
可憐的中國粉紅們
作者: mingru1982    時間: 2022-12-6 11:58 PM

說出這些話的中國人 算是自由人啊~!

作者: 兔田佩克拉    時間: 2022-12-7 05:10 PM

現在醒有點晚了
沒嘗過自由
怎會懂自由?
看看趙立堅
跟老婆出國爽爽玩
鳥你們這群韭菜

作者: ioojoonoo    時間: 2022-12-7 06:35 PM

我們綠畜文 都還在吃大餐 玩小狗
作者: 小小羊羊羊    時間: 2022-12-7 07:05 PM

看來他們真的是核酸檢驗到怕了
不然平時哪有這麼容易道歉
作者: ga033661    時間: 2022-12-7 07:28 PM

沒被鐵拳打過
就不懂當初人的痛苦
作者: poloxok    時間: 2022-12-7 07:52 PM

中國年輕人早知如此必當初
中國人要被一拳超人打個老二才不會囂張跋扈
作者: kilio52aa    時間: 2022-12-7 09:07 PM

現在才看破中共的嘴臉似乎太晚了 都被打臉打3年了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!