伊莉討論區

標題: 傳將接農業部長?陳時中:我沒種過田[Yahoo奇摩(即時新聞)][ 2023年5月4日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-5-4 05:35 PM     標題: 傳將接農業部長?陳時中:我沒種過田[Yahoo奇摩(即時新聞)][ 2023年5月4日]

前衛福部長陳時中與高雄市長陳其邁今天一同至苓雅鼓山亭參加保生大帝聖誕揭匾儀式,被問到是否會接農業部長,他以台語妙答「我沒種過田」。此語一出旁人全都失聲大笑。

陳時中說,今天有回娘家的感覺,自己和老婆都是苓雅寮的人,很開心到高雄來為防疫的天神揭牌,這是自己的榮幸;希望COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後新生活能夠越來越興盛,經濟能越來越復甦。他也談及與鼓山亭的淵源,他說,在日本時代鼓山亭遷建時,他阿公出了很大力氣,「中堂有個匾額就有阿公的題名」;陳時中今天也延續此情,致贈「佑我黎民」匾額給廟方。

陳時中表示,疫情期間他擔任衛福部長及防疫指揮官,在疫情過後特地至高雄感謝保生大帝庇佑,特別做了匾額,也希望大家都能平平安安。

陳其邁表示,中央流行疫情指揮中心已於5月1日解編,感謝大家在疫情期間,發揮團隊合作精神,共同努力守護台灣人的健康,從中央到地方,大家團結防疫,人人都是防疫英雄。過去高雄遇到疫情艱難時刻,如Omicron病毒入侵、高雄港疫情發生時,陳時中都率隊前來高雄協助;當時最危險時刻,高雄每天PCR檢測高達約2萬到3萬人次,幸賴指揮中心與市府團隊、高雄醫療院所合作,才將Omicron疫情控制。

-----------------------------------------

學法律的可以當經濟部長,會植牙不會種田有差嗎 ?

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-4 05:52 PM

沒種過田所以看來不會接這個部長
不知哪個部長要來填空阿
作者: alex_kingdom    時間: 2023-5-4 06:33 PM

沒種過田可以學習啊,活到老學到老~ 支持阿中
作者: k8724078    時間: 2023-5-4 07:24 PM

乾脆當大法官好了
反正都是民進黨養的鷹犬
當什麼有差嗎
作者: CenyLin    時間: 2023-5-4 08:02 PM

怕甚麼??有黨證就是萬能的天神~~

律師可以當經濟部長~~

護理師小三可以當行庫副理~~

牙醫當然幹啥都可以~~

只是怕一個小小的農業部長委屈了我們偉大的自由業者~~~~

本來那個只會看讀稿機的菜豬頭廢物應該要主動讓位的說~~~

作者: e9406036    時間: 2023-5-4 08:59 PM

民進黨執政證明了血統論是真實存在的

不管做得再爛也有好職缺等你

有黨證有機會巴結身邊的人就能輕鬆上位

林九萬在怎麼拚為民進黨搞出那麼大的事情
巴了國民黨那麼大的顏面
也只能拿9萬
上限就到那了

作者: localuraki    時間: 2023-5-5 05:27 AM

這似乎專業不太對,感覺哪裡怪怪的
作者: zogol    時間: 2023-5-5 10:33 AM

太小看自己了,牙醫都可以當指揮官了,別說農業部,當時9X%的滿意度是直接輾壓蔡EE…
作者: M-L9    時間: 2023-5-5 12:50 PM

原來農業部長,是要種過田的喔
那就看看接下來誰上任 有沒有種過田
作者: kyoandgto    時間: 2023-5-5 01:49 PM

說真的我們的政府覺得有差嗎?
反正不是專職出身又沒差..
位置照樣安排穩穩地..
好比說一個律師竟然進入政府體系後,擔任金管會主委
後來又接任國安秘書長?
說真的感覺就很怪..
作者: CWZ    時間: 2023-5-5 03:12 PM

老母狗人渣豬鼻蔡英文都能派人渣禿頭醜八怪蘇貞昌當行政院院長
為何人渣嘴歪眼斜陳時中不能當農業部部長?
作者: droomagon    時間: 2023-5-5 03:46 PM

我不反對學,但是年老呵要學多久??
況解要升官不能找一個沒有任何經驗的吧
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-5-5 04:36 PM

牠也沒防過疫
還不是幹了很久?
作者: 真天翔龍破    時間: 2023-5-5 04:41 PM

現在當政的任用私人
也不是第一次了
感覺很噁
作者: 重劍無殤    時間: 2023-5-5 04:45 PM

只要站對 哪種位子都是可以的
專業不重要阿  就是因為這樣 才會那嗎亂

作者: aabbbcccc888    時間: 2023-5-5 08:21 PM

牠也沒防過疫
還不是耍官威幹的爽爽的
害死人沒責任
民進黨用的是奴才不是人才,沒差啦!
作者: tsychang    時間: 2023-5-6 10:11 PM

會不種田跟當農業部長不有關係, 只要敢在人民面前公開說謊臉不紅就可以當部長.
作者: honaka    時間: 2023-5-7 12:09 AM

還沒正式公布前都假惺惺否認

塔綠憨首長很多也都不是相關專業的
對於塔綠憨來說,酬庸性質大於實質意義
只要會話唬爛就行
反正做也是下面的在做

作者: eyyy001    時間: 2023-5-7 01:41 AM

喔優~沒種過田的不能當農業部長

阿那~沒讀過醫的可以當副指揮官

阿~另外 保生大帝是中國 福建同安人,死後被人供奉為神

阿~所以他阿公出了很大力氣在支助中國神囉?!

阿~所以他現在也致贈匾額給中國神囉?!

呵呵~

邏輯已死~~
作者: aoscar    時間: 2023-5-7 11:57 AM

只要會昧著良心對新潮流搖尾巴就行,其他不會沒關係
作者: hunter-01    時間: 2023-5-8 10:14 AM

學什麼做什麼有沒有差我個人是不知道啦
但板主可以去問問吳子喜有沒有當名嘴的證照之類的
看他那麼會嘴不知道他的名嘴證照等級很高吧
作者: 765915467    時間: 2023-5-8 12:58 PM

讓專業的人 做專業的事
可惜 在某個政黨高層眼中
只要聽話的 沒能力的也可以
作者: pvmne777    時間: 2023-5-8 07:18 PM

牙醫都能當指揮官了~無所謂啦~
作者: aidbghtf    時間: 2023-5-9 03:18 AM

原來不是此專業也可以當難怪交通部這麼爛
感覺應該很多職位都這樣吧!!
所以台灣一直被人比下去
作者: 空空歲月    時間: 2023-5-9 08:07 AM

民進黨誰不會種田?!百姓跟韭菜一樣被一割再割,苦了百姓,肥了官員
作者: alix9588    時間: 2023-5-9 10:43 AM

塔綠斑菜蝗任官,有啥好奇怪的,通常都不是本科的當權...就跟牠1.5賈伯士一樣,不是嗎??
腦包選腦包,腦包回來害死腦包...
作者: bibby27    時間: 2023-5-9 11:20 PM

種田你還可以學一下的
不然沒有位置了
作者: kevin801212    時間: 2023-5-10 12:56 PM

幹話時中: 反正不會更爛了 沒差拉!!  黨證在手 官位我有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!