伊莉討論區

標題: 《動畫連載心得討論》我家的英雄 第8話 [打印本頁]

作者: 498700317    時間: 2023-5-22 10:41 PM     標題: 《動畫連載心得討論》我家的英雄 第8話

[attach]138670501[/attach]

活動前言
疼愛獨生女零花的微不足道上班族鳥栖哲雄,某天因為工作關係和開始一個人生活的零花相約見面,卻發現她臉上有被毆打的痕跡。在回家的路上,哲雄看見了像是犯人的男人,並尾隨在其後。隔天偷偷回到女兒的公寓,結果卻發生了使整個家庭的命運為之一變的事件。父親為了女兒、為了家庭,走上了修羅之道。
活動時間
2023/5/22~2023/5/29
PS:即日起開放討論別人樓層的內容 格式、次數沒有規定 討論的好一樣給分。 活動結束後開放變成一般討論,認真討論一樣給分。
活動題目
1) 沒被調包的話這種手電筒能照出什麼?

[attach]138670502[/attach]

A. 照出血跡
B. 發現指紋
C. 以上都有

活動獎勵
1.) 每題基本+5積分,共5積分,其餘看內容給額外積分
2.) 回覆他人感想也是看內容來給額外積分,達2篇者可 來這裡 申請額外的+5分 (回覆他人時請點擊該樓層下方的回覆,謝謝)

活動規定
1) 每人只能參加一次,請勿重複發文。
2) 鼓勵大家回文,本活動即日起開放回覆他人樓層內容,回覆沒有格式、次數限制,除了回覆給分外,每回覆2篇就可 來這裡 找版主領取額外5分獎勵。(一切回文請不要低於基本10字)
3) 請遵守版規,活動規則內沒規定的均依版規行事。
4) 感想部分寫些感謝來感謝去的湊字數內容版主將不予評分。
5) 本活動版主保留修正活動內容和規定之權力。

活動格式
  1. 會員ID:
  2. 1 . )
  3. 活動感想: (最少15字)
複製代碼
相關影片連結

[繁]我家的英雄 08

作者: billy771115    時間: 2023-5-22 11:30 PM

會員ID:billy771115
1 . )C
活動感想: (最少15字)
這部根本從頭到尾都在鬥智,原作漫畫我沒看,不過這種類型的真的很少

作者: icekatana    時間: 2023-5-23 02:49 AM

會員ID:icekatana
1 . )C
活動感想: 漫畫當初一看就整個入迷,鬥智鬥勇非常有趣,人物智商在線十分舒服
作者: piu1122    時間: 2023-5-23 05:16 AM

會員ID:piu1122
1 . )C
活動感想: 老爸體力真好,爬樓梯上九樓啊!不搭電梯是怕被閉路電視拍到嗎?在車上調包手電筒,司機一直在偷看,感覺要出事,該不會也是組織的人吧?
作者: sttang    時間: 2023-5-23 06:59 PM

會員ID:sttang
1 . )C
活動感想: 最近才入這個坑,對於劇情本身的就不多做琢磨了,不失一部多次翻轉的作品。這邊想分享的是關於開鎖那段的延伸感受:有次忘記帶鑰匙把自己鎖在家中,請管理員聯絡了開鎖師傅前來處理。對方看了看鎖的形狀並詢問了是簡單的反鎖還是從外面鎖上後鑰匙遺失,在我回答是前者的時候師傅已經用不到兩秒的時間拿出塑膠薄片將門打開,我在震驚速度的同時也為師傅的技術還有住家的安全提升了一層警示。看到「指旋鎖撬」那段的時候真的是把我拉回了鎖匠師傅在幫我處理我家大門的回憶啊...老爸用了工具從外面試著將內圈的鎖撬勾開的情景真的如同師傅再跟我姐是開鎖原理時一樣輕鬆自然,從犯罪網站上學到的知識好像很真實呢...
作者: emment    時間: 2023-5-23 09:43 PM

會員ID:emment
1 . )C
活動感想:
爬上9樓好累喔...,不能坐電梯是因為會有監視器?所以為了不留下證據嗎?
另外他也做了滿多的推理,但也還算如期的進行中~也是滿厲害的~
作者: keyGxkaxer    時間: 2023-5-23 10:13 PM

會員ID: keyGxkaxer
1 . C
雖然知道開鎖那部分打碼的用意啊
但還是會出戲啊
作者: zeroxblue    時間: 2023-5-24 01:26 AM

會員ID:zeroxblue
1 . )C
雖然畫面很窮,不過都有好好在說故事,隨著劇情的發展,不禁為劇中人物緊張、捏把冷汗
女兒不要扯後腿阿~!
作者: a2253pp86    時間: 2023-5-24 06:02 AM

會員ID:a2253pp86
1 . )C
活動感想:老實說這次的番不是本人的菜還是來打聲招呼吧
作者: judjuder    時間: 2023-5-24 09:27 AM

會員ID:judjuder
1 . )C
活動感想: 從開播到現在這部真的是諜對諜,每次都差點被發現疑點,還是被巧妙躲過,不過後面會不會紙包不住火也很難說,加上要保護女兒的安危,只能繼續下去,但是對方也不是笨蛋,所以最後會不會被發現也很難說的.
作者: indod    時間: 2023-5-24 02:12 PM

會員ID:indod
1 . )C
活動感想:我覺得身為爸爸的哲雄真的很拼命,為了女兒也要努力活下去,讓觀眾都想替他加油,可是偏偏對手並不是省油的燈,真不知哲雄能否有機會逃出他的掌控,其實哲雄在越危機的時刻越能爆發出潛力,反應變得很快,有好幾次時間快到的時候都會突然靈機一動化險為夷,也多虧老婆的神救援,如果沒有老婆幫忙掩飾很多事不會那麼順利,哲雄不會沒有理由就去傷害人,不過只是想保護他的家人而已,因為他非常愛他的親人,希望他最後可以成功保障全家人平安
作者: xcliff888    時間: 2023-5-25 01:28 PM

會員ID:xcliff888
1 . )C
活動感想: 本季最頂的文戲,甚至可以說所有我看過的動畫裡文戲最強的,但那個作畫在現在的環境真的很難生存
作者: dsafdfd    時間: 2023-5-25 09:54 PM

會員ID:dsafdfd
1 . )C
活動感想: 當初看這部劇, 覺得有點像"即刻救援"的父女感覺,
然後每集都有反轉再反轉, 非常有意思
作者: tom7624    時間: 2023-5-26 11:33 PM

會員ID:tom7624
1 . )C
活動感想:第一次看這類的動畫還蠻特別的,雖然畫風不是很習慣,但先追追看摟。
作者: 破滅與誕生    時間: 2023-5-27 09:06 AM

會員ID:破滅與誕生
1 . )C
活動感想:這碼的我是猝不及防,是怕人學怎麼開鎖喔
作者: aaa22216    時間: 2023-5-27 03:56 PM

會員ID:aaa22216
1 . )C
活動感想:
這打碼還真的很讓人出戲XD
第一次看這種劇情類型的
很佩服哲雄爸爸的智商行動力與努力
就如同這部的標題"我家的英雄"
真的就是為了家人而努力壓~
而且從第一集就讓人腎上腺素狂飆
劇情的反轉在反轉真的很考驗人的心臟能力
不過雖然說小人物能努力到這樣真的很強
或許真的就只能說是父愛的偉大吧
很好奇最後結局到底會是甚麼
雖然不是很喜歡畫風
但是會為了看最後到底如何追下去壓~
作者: ballack222    時間: 2023-5-28 12:34 AM

會員ID:ballack222
1 . )C
活動感想: 和黑道鬥智這種故事很新鮮。因為這作的黑道完全不像別的作品裡的黑道光靠暴力,逞兇鬥狠。而是狡獪奷詐,有很多不同的手段去達到他們的目的,也很清楚一些警方辦案的技巧,知道要用紫外燈去看血液反應。裡面最厲害的應該是老爸的時間管理吧。就算有老媽拖著,但取消女兒的見面應該只會讓老爸能行動的時間更短,沒想到跑了一趟對方的公寓居然還有時間去買手電筒調包。是說開鎖那段碼得也太怪了。畫面整個不忍直視啊。(想到以前看過香吉士香煙被碼的畫面)
作者: 498700317    時間: 2023-5-31 06:03 PM

以下開始為一般討論

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!