伊莉討論區

標題: 真的不忍了!忽視黨內性騷案 「太陽花」夥伴開轟林飛帆 [中時新聞網][2023/06/01] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-6-2 01:43 AM     標題: 真的不忍了!忽視黨內性騷案 「太陽花」夥伴開轟林飛帆 [中時新聞網][2023/06/01]

民進黨婦女部前黨工昨(5/31)晚間發文控訴,遭性騷擾後向上級反映,卻遭冷言冷語、吃案,引發軒然大波,時任婦女部主任、現任黨副祕書長許嘉恬今(1日)因此請辭,當時負責督導婦女部的黨副祕書長林飛帆也被批評。與林飛帆過去同是「太陽花學運」夥伴的社運人士王奕凱批評林飛帆,「這是非常嚴重的事情」,怎麼會進入體制內、有權力後,還是不懂該怎麼處理性騷擾事件,「你進入體制是要做改變的,你曾經是可以積極處理的,不該是那些只是聽了報告就回頭繼續聊天交際的高層」。

前黨工控訴遭長期合作的導演摸胸、性騷擾,但向上級反應後卻遭許嘉恬冷回「怎麼不跳車」事件引發熱議後,當時督導婦女部的林飛帆也發文表示歉意,稱許嘉恬「有簡略向我報告此案,並轉達當事人無意進入性平機制。但我們沒有釐清當事人不進入性平程序背後可能的種種原因,這是我們的疏忽」。

曾經參與太陽花學運的王奕凱在臉書發文表示,這非常嚴重,從體制外進入到體制內,從反媒體壟斷到黑島青到太陽花後來的所有事情,看看後來這十年,發生多少性騷、PUA、職場權勢性侵事件,而且都是發生在上新聞、過去的夥伴跟後進以及前輩身上。光是陳為廷那時做錯事被批評,所有人對陳的評論到後續如何被評論的,到後來多少事情爆發,多少老師前輩說要給大家上性平課,要求所有社會運動者、新進政治工作者對性別權力處理好好學習的這些事情。

王奕凱痛心,「怎麼會進入體制內,有權力後,還是對這種性騷處理事情該怎麼做還會不懂呢?」王也點名林飛帆,這不是一句疏忽要誠懇道歉就能解決的了,因為這是對自己內部組織的督管的問題,「你是收報告跟要督導的,你進入體制是要做改變的,你曾經是可以積極處理的,不該是那些只是聽了報告就回頭繼續聊天交際的高層」。

王奕凱也直言,接下來一定會討論是否還有其他案子也被這樣處理,林飛帆也會被要求主動出來說明,「因為這已經不是單一案件了,會變成檢討你在位的種種行為」。

王奕凱也在留言表示,此案已經徹底指向林飛帆,問題不只在於中階主管沒有完整報告給副祕書長,實際上是因為林飛帆沒有積極作為;他也說,案發後民進黨還在與導演「輝哥」繼續合作,直到昨天爆發才終止,這表示知道的人都沒跟涉嫌廠商做調查或先處置了。

有網友指出,林飛帆的角色是性平防呆機制的一環,卻連防呆機制都壞掉。王奕凱也透露,之前曾與林飛帆爭執過「政黨溝通不易進入體制只能內部溝通,不能擅自對外批評」,但這次性騷事件是內部處理就能做好,而且林自己就是長官、高層,過去還那麼多次在同溫層都極力警告性騷相關事情。

---------------------------------------

不能就這樣算了!
林飛帆和許嘉恬為什麼速斷速決的隱匿性騷事件?

作者: danny0714    時間: 2023-6-2 05:37 AM

當然是因為加害者是蔡老英的輝哥
所以只能委屈受害者吞下去囉
要是受害者真的就這樣吞下去了
民眾還真不知道我黨是如此的可惡
作者: pk怪    時間: 2023-6-2 07:37 AM

男人有權有勢又有錢之後.就會追求什麼.....

綠營的小三是件很平常.你覺得他門性騷擾會在乎麼?

作者: sr5252    時間: 2023-6-2 07:52 AM

連死忠無腦護航仔的礁溪依例不再護航,看來黨切割真的切決了,黨主席賴清決心攻擊英皇人渣派系。
作者: 19875625    時間: 2023-6-2 08:14 AM

最少事後爆出後還會處理其,看看民眾黨的性騷擾的人還可教化
然後一群人開始裝死
作者: Cancer555    時間: 2023-6-2 08:41 AM

在無證據下自己選舉時動不動去扯別黨有小三 有私生子女 原來自己黨內的黃色問題才是非同小可
作者: 本史帝文    時間: 2023-6-2 08:42 AM

19875625 發表於 2023-6-2 08:14 AM
最少事後爆出後還會處理其,看看民眾黨的性騷擾的人還可教化
然後一群人開始裝死 ...

去年發生的事情...還吃案處理...

被害人申訴時居然叫人怎麼不跳車、不大叫...19875625這也能護航?

請你去大草原練習尖叫!
阿(清嗓中⋯)

[attach]138727165[/attach]

作者: 本史帝文    時間: 2023-6-2 08:53 AM

范雲跟許嘉恬的臉書好像都關了...
有沒有這麼經不起洗版??

許嘉恬反問受害女10大誇張言論
- 所以呢?你想怎麼處理?
- 有時候我忘了妳還太年輕,看到妳的工作幹勁總會想到我年輕的時候,選舉也被性騷擾。
- 那你當下為什麼不跳車?(當下在高速公路上)
- 我不懂,你怎麼沒有叫出來?
- 有被性騷擾的證據嗎?
- 你可以用午休一小時,去華山大草坪手牽手練習大叫,練習從我們部門大叫,喊到民主學院。
- 黨內有性騷程序可以走,可以走程序,但我就無法幫妳,要理解我態度比現在更冷漠,我要公正客觀。
- 只是,程序一啟動,大家會知道你被性騷擾,黨部就這麼小,造成你名譽受損。
- 你要考量到這些後果,你有沒有辦法承受。
- 你確定要我去講這件事情嗎?婦女部就這幾個人喔,算一算也知道是誰。

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-2 09:57 AM

pk怪 發表於 2023-6-2 07:37 AM
男人有權有勢又有錢之後.就會追求什麼.....

綠營的小三是件很平常.你覺得他門性騷擾會在乎麼?

小三根性騷是兩件事?這你懂嗎?
有小三告性騷嗎?
混再一起談?你真懂嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-2 09:58 AM

叫太陽花有啥用裡面的人都早出事一堆了
作者: zogol    時間: 2023-6-2 09:59 AM

轟個屁啊,酬庸的位子是打死不下台的,好不容易為黨立大功可以領九萬,到一般企業可是沒有用的…
作者: kingnai    時間: 2023-6-2 10:15 AM

要表什麼態?!就拿九萬,怎樣!!
作者: ken-tsai    時間: 2023-6-2 10:17 AM

意思是
只有性騷擾
應該要接受淺規則
或是當小三
作者: hunter-01    時間: 2023-6-2 11:15 AM

所以受害者沒申訴是要林負什麼責任啊?
吃案的那個都開除了不是嗎?
難不成要學国民黨只是肚皮就下面沒有了嗎?
啊  也對 我也好想學国民黨一樣啊...........
作者: 765915467    時間: 2023-6-2 11:29 AM

那個砲轟林飛帆的人 該不會沒有領9萬
所以才........
作者: alix9588    時間: 2023-6-2 11:48 AM

哈哈哈!塔綠斑眾炮口向內通常都是看到風向變了,因為年底選戰快到了,所以趕快出來講兩句,都是做做樣子罷了!那些817殘存的87好好看看是那些人有這些嘴臉,再繼續投給牠們就是愚蠢沒救了
作者: XTMAN    時間: 2023-6-2 11:51 AM

不曉得這樣責怪林九萬有什麼用?他又不是加害人,所以已他們黨的道德標準,就是不關自己的事情,所以,現在責備他,他不會有感覺的

作者: 2uup    時間: 2023-6-2 12:50 PM

其實賴清德當黨主席,某些程度上還是不錯的...
起碼遇到這種事情處理明快,該撤職的撤職,該查辦的查辦..

如果大小姐還是黨主席,這案子就會變成民進黨指控爆料者是中共同路人,全黨力挺許嘉恬,相關調查文件封存30年....
作者: qwaszx0909    時間: 2023-6-2 02:49 PM

大腸花林九萬
當上了官就沒了人格
作者: powermodule    時間: 2023-6-2 04:20 PM

看到"副"的,就知道沒有實權,這只是個領高薪的職位.
如果想對付誰,就要打到自己才能反擊.
其他情況,那都是下面的事.

權力的分配,一個組織雖然有正副,但權力在手的,往往是正的.
因此,要是林副秘書長要下台負責.
那個正位上的是誰,也要跟著走阿.
=>但這個人一定不會走(哈哈)

認為:綠營自己搞出來的內鬥,注意到嗎?前面不少新聞都有內戰開啓的味道.
還有好戲等著看.
待續,完.
作者: ykkidog    時間: 2023-6-2 04:47 PM

不是我有偏見
為什麼冥噤黨檯面上的那些女的
講話的嘴臉都讓我想一拳直接掄過去

相由心生大概就是這種道理
作者: hobos666    時間: 2023-6-2 06:06 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-2 09:57 AM
有小三告性騷嗎?
混再一起談?你真懂嗎?

愛跪輝哥,甩郭加油!
作者: hobos666    時間: 2023-6-2 06:08 PM

hunter-01 發表於 2023-6-2 11:15 AM
所以受害者沒申訴是要林負什麼責任啊?
吃案的那個都開除了不是嗎?
難不成要學国民黨只是肚皮就下面沒有了嗎 ...

我們都看得出你是翻牆反串,大陸輝哥!
作者: nate911    時間: 2023-6-2 07:17 PM

一群噁心的人~手摸奶嘴念經阿~
作者: s841203wu    時間: 2023-6-2 07:29 PM

綠營都是才幹過人
從上到下都一樣
這只是被爆出來的
都在吃案肯定指是冰山一角
作者: a850057    時間: 2023-6-2 07:37 PM

是很多都被忍下來,不然是息事寧人,真的要爆出來可能會更多.
作者: aasbaaae    時間: 2023-6-2 09:41 PM

這不是當然的嗎?

覺醒屁孩早就認證人均前科犯了

明知匪窩還會往裡面鑽就為了掙個頭目當的能是什麼好鳥?

他們的問題並不是被權力腐爛~而是本來就有這麼糟阿

看看那個光電千金~光那些幫她家光電圍事的手下都是什麼人?

自願被惡人與黑道統治被謀財害命本來就是自找的啊

哈哈哈哈哈哈
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-2 11:08 PM

沒想到選舉年爆料可以這麼多
劇情既然比軍中樂園還精彩

期待下一次會發生什麼的爆料~乖乖當觀眾囉

作者: chang19801211    時間: 2023-6-3 12:34 AM

自從民進黨完全執政後 林飛帆就成了民進黨養的一條狗
作者: kyoandgto    時間: 2023-6-3 03:08 AM

收到報告,卻完全忽視沒有處理..
此刻才道歉,這合理嗎?

作者: keepers    時間: 2023-6-3 07:02 AM

跟本沒有在管,每個月在領錢而已,本人也不知道?
作者: rock720628    時間: 2023-6-3 10:04 AM

有小三告性騷嗎?
混再一起談?你真懂嗎?
作者: boyabc88    時間: 2023-6-3 10:08 AM

他是得到利益者
其他人只是附庸成就他
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-3 10:01 PM

戈巴契夫頭髮最長

林飛帆月領九萬 !!!
作者: sung0716    時間: 2023-6-3 10:24 PM

說到底冥盡黨就是想把這一連串的性騷案搓掉,反正只要蓋住撐過選舉就沒事了,被騷擾的就算他倒楣
作者: gorden_d    時間: 2023-6-4 04:23 AM

如果說要是牽扯到蔡英文
我會覺得上綱上限
但是只到林非凡他都沒鳥了
那就只能說他
1.完全沒有處理能力
2.道德底線低落
3.膽小怕事
4.除了自身利益不在乎其他
鑒於他敢帶暴民砸打搶政府,在一堆下三濫裡當猴王,能在最後舔上職缺領高薪
1.3都排除了
也是就擁有當官員的良好特質
有什麼好罵的?

作者: 陳阿唱    時間: 2023-6-4 07:57 AM

晚清四大小說中的官場現形記描寫當官者之樣態最為傳神,當中有言:(蠅營狗茍之行,他人所不為者,而官為之。下之,聲色貨利則嗜若性命;般樂飲酒則視為故常。觀其外,偭規而錯矩;觀其內,踰閑而蕩檢。種種荒謬,種種乖戾,雖罄筆墨,不能書也!),人家深諳這些道理,才能深獲主上垂愛,一路攀升,完全在體制外的人根本毫無機會,哪懂得權利滋味鮮甜?盡在外圍放話,不覺得自己好笑嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-4 09:10 AM

丁允恭總統府發言人 被周刊踢爆曾劈腿4女、勸懷孕女友墮胎,甚至還在任職高雄市府新聞局長期間,把局長室做「砲房」 婚戒扯「工作戒奪初夜 鹹濕對話撩砲友 装可憐騙同情花媽也躺 槍 棵露影片狂撩女  不戴套逼装孕器  2021年7月間在高雄前鎮區涉酒駕撞傷一名女機車騎士,酒測值0.23毫克。雄檢,一般人就算沒喝酒也常發生交通事故,丁雖酒駕肇事不起訴。
作者: god92134    時間: 2023-6-4 05:16 PM

寫作民進黨黨部
念作哥布林巢穴
還是顛倒
不過共同點都是有綠色 壞壞  狡猾 的該殺的
作者: maohung888    時間: 2023-6-4 08:32 PM

大家別吵了,聽聽 陳部長 說什麼吧⋯⋯

[attach]138741913[/attach]

作者: cool503    時間: 2023-6-4 08:40 PM

這就是不能發生的事情,為什麼還要檢討被害人?
真的不明白為什麼要把人民的基本權益變成是奢持求來的
作者: maxwellpan    時間: 2023-6-5 01:24 AM

這部人選之人帶來不忍的效應真是好大,好多地方都在遍地開花中。
作者: KENNYG811    時間: 2023-6-6 08:36 AM

假反省真繼續騙選票  這伎倆就是有人會繼續被騙
作者: canary@cindy    時間: 2023-6-6 06:37 PM

怎麼會進入體制內、有權力後,還是不懂該怎麼處理......
唉...那是因為你沒能進入體制內.沒權力.沒能領9萬阿.....
進入體制後就不是大腸花而已...會進化成為大腸內的屎
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-6 07:24 PM

林九萬 屬於那種紅衛兵型 整天對共產黨 嗷嗷叫

像隻 "哮天犬" 還特別會吹狗螺那種

但是自己黨內的婦女被性騷 被摸奶 親嘴 咬奶頭

反而就 "惦惦" 裝不知道

這種人 心術不正 佔據公職 也是國家之不幸 !!!
作者: 金凱杜    時間: 2023-6-6 09:59 PM

只有婦女部沒有男人部嗎 只保護女人 杰哥不要的XQ部關我們的事
作者: tang740516    時間: 2023-6-6 10:30 PM

還沒有這些事時,還真以為這個黨對女性很尊重,現在才知道一切都是假的
作者: sunyou    時間: 2023-6-8 12:34 AM

國民黨是絕症,無救了,只能靠共產 黨延命
民進黨是會不斷的改變,把爛的淘汰
柯P黨是一人黨,無後了,無法變好,只能不斷的黑化

作者: taktai    時間: 2023-6-12 07:13 AM

這個人本身人品就有很大的問題了,還被重用,實在是,看不下去了,轟他下來來吧
作者: alix9588    時間: 2023-6-12 08:57 AM

是因為整窩大多數人沒拿到林九萬似的好處,趁這時候才開始窩裡反嗎??...
叫大聲一點阿!不然你們的菜大小姐怎麼聽得到呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!