伊莉討論區

標題: 新北餵藥案 陳時中:拖18天還強調第一時間?[自由電子報][2023年6月19日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-6-19 11:55 PM     標題: 新北餵藥案 陳時中:拖18天還強調第一時間?[自由電子報][2023年6月19日]

新北市幼兒園餵藥案至今尚未查明,新北市府昨卻宣布,全台家長若有疑慮,皆可免費帶幼童至新北8家專責醫院採檢。前衛福部長、小英之友會榮譽總會長陳時中批評,全面普篩事實上沒有必要,且小孩很脆弱,效率應該快、3天就該組成醫療專業團隊,「拖了18天還強調是第一時間,行政效率上我們就有點質疑」。

陳時中下午出席台北市信賴之友會成立大會,會前受訪表示,不管是信賴之友會或小英之友會都是社會公益團體,選舉時因為這樣的公益形象能夠增加政治影響力,但不管是信賴之友會或小英之友會,未來選舉這條路,一定是支持本土政權,發揮一加一大於二的效果。

針對新北市政府宣布全面篩檢,陳時中表示,他比較不了解的是,新北市長侯友宜一直出來說6月3日在第一時間就組成醫療團隊,但大家都知道最晚的時間點是5月15日,醫療團隊是本來就存在的,只是要做行政整合,快則1天、慢則3天就可以組成,「拖了18天還強調是第一時間,行政效率上我們就有點質疑」。

陳時中表示,全面普篩事實上是沒有必要,應該從相關可能性高的做一定檢查,有相關證據再往下走,不然每一樣毒品是不是要全部普篩?這沒辦法做,事實上也沒有必要,一定有些前驅事件能辨認,再去證明有或沒有,這些試驗都應該回歸專業,設立檢驗方法、抽絲剝繭、再看下一步。

陳時中說,其實效率應該快一點,3天就應該組成專業團隊,小孩很脆弱,不管生理、心理,能及早發現解決對大家都好,這都是專業的考慮,至於要不要全面來做,毒物種類很多,沒有證據就不會做普篩。

對於新北市政府否認是普篩而是是全面開放篩檢?陳時中說,問題是經費哪裡來,如果新北市政府認為新北市議會能通過預算幫全國人民檢驗,「我想議會要守住人民荷包,恐怕也不會同意」。

---------------------------------

煙槍衛福部長, 再來一個婚外情衛福部長

作者: tsychang    時間: 2023-6-20 12:14 AM

政府偏愛私德差的官員, 因為給錢養小三當然會聽話.
作者: abdul    時間: 2023-6-20 08:35 AM

好了啦
3+11的到底要不要好好說一下啦
作者: zogol    時間: 2023-6-20 10:43 AM

又不是卡BNT,不過拖個十八天算啥?死了就立馬燒一燒,死無對證…
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-6-20 11:24 AM

防疫死了一萬多人
還認為幹的很好
好多了
作者: Cancer555    時間: 2023-6-20 11:46 AM

為了BNT上的標籤 有人應該不止拖延了18天 還有臉拿來說別人
作者: alix9588    時間: 2023-6-20 11:59 AM

難得又讓這隻撿到槍了,不然大家都忘了牠的存在了
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-20 12:31 PM

反正我不再位置上我要說啥都可以啊
作者: ysm168    時間: 2023-6-20 12:53 PM

一個只會用嘴巴負責的過氣官員出來論述..沒有公信力..而且明顯的政治操弄別以為人民看不懂..
執政者掩飾不了無能又酬庸抹黑又造謠的事實..到底是為了人民還是為了選舉..台灣人民請看清楚!!!

作者: samb9015001    時間: 2023-6-20 12:58 PM

新北餵藥案新聞爆出來的第一時間處理沒錯啊!
作者: danny0714    時間: 2023-6-20 03:08 PM

旁邊的作珩好正 QQ
台北市長落選人克拉克去吃大便啦
惦惦也沒人當你是啞巴
作者: s0931877123    時間: 2023-6-20 03:39 PM

電電的話大家都裝死看不見你..(哪怕妳以後高升
結果又出來博一下版面..怕大家沒忘記你做的事嗎...(沒看光頭都沒說話了...

另外..啥都要成立團隊..原本負責的人?
這有沒有像是突然空降個領導下來....
風向越來越清晰了...
知道綠很會選舉..出來講啥都是錯..那麼就安靜地交給司法去查..

我叫好奇..罵人那麼簡單新聞狂帶風向..最後發現自己罵錯為啥他們都不用道歉呢?...
今天又一新聞..說新北博物館遺失330件物品(頭條)
結果點進去..消失的都耗材...(重要的都沒事)
一堆只看標題就高潮的又有話題聊了...(沒想過故宮博物館..國家門面他們都不敢講)

作者: 本史帝文    時間: 2023-6-20 05:01 PM

最沒資格的講別人行政效率的就你
[attach]138819412[/attach]

作者: qwaszx0909    時間: 2023-6-20 06:18 PM

所以專業永遠都不如政治顏色
所以台灣就是永遠都被國際看笑話
全世界都一中原則
只有民進黨在那裏反骨
反骨不打緊 還要蹭中共賺錢
多噁心啊到底
作者: XTMAN    時間: 2023-6-20 07:14 PM

陳時中出現了,要加入METOO話題行列嗎?
作者: ckckndu    時間: 2023-6-20 09:28 PM

[attach]138820518[/attach]

作者: yeu6393    時間: 2023-6-21 03:41 AM

Cancer555 發表於 2023-6-20 11:46 AM
為了BNT上的標籤 有人應該不止拖延了18天 還有臉拿來說別人

我就笑笑的說嘛,害人之心不可有,迴力鏢的報應,來得很快滴,餵藥案是吧?陳雞邁他也有!

人數還以百人計,我的市長,雞邁暖難,這次你準備,要怎麼死?裝死?睡死?下屬死?開藥醫生死?

愛造口業,報應了齁,我們就等著看,看民進狗黨,所有臭狗屎,這罵人的狗話,對象換上了自己人,這裝正義,裝逼鬼話,還要怎麼圓哩?

要求驗巴逼妥?還要零撿出,這話是那個白癡說滴?這下真成了,巴逼Q,炭烤郎巴!
作者: Cancer555    時間: 2023-6-21 08:01 AM

yeu6393 發表於 2023-6-21 03:41 AM
我就笑笑的說嘛,害人之心不可有,迴力鏢的報應,來得很快滴,餵藥案是吧?陳雞邁他也有!

人數還以 ...

醫生果然是份高尚職業 就算開錯處方簽 也只是被說成誤開而已 絕對沒有導致餵毒的結果
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-21 09:18 AM

XTMAN 發表於 2023-6-20 07:14 PM
陳時中出現了,要加入METOO話題行列嗎?

陳時中性騷屎叉貓  時鐘偷窺 貓聳肩淫笑潮吹  時鐘被Gay舔耳 當場後庭中出 巴大雄言語性騷時鐘 [ 可不可以放進去一下下就好]
作者: CenyLin    時間: 2023-6-21 10:19 AM

samb9015001 發表於 2023-6-20 12:58 PM
新北餵藥案新聞爆出來的第一時間處理沒錯啊!

趕緊罵你們家那個暖南機賣喔~~~

四人罵到死!!

高雄市百人別說沒有~~

以前不是很關心高雄??

現在百萬高雄人全死了??
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-21 02:15 PM

認真一點好嗎
看甚麼自由新聞
看看中天才是你的工作
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-21 02:16 PM

qwaszx0909 發表於 2023-6-20 06:18 PM
所以專業永遠都不如政治顏色
所以台灣就是永遠都被國際看笑話
全世界都一中原則

我們應該也是一中
只是還有一 個一台

作者: tsychang    時間: 2023-6-21 02:51 PM

陳時中也是 Me too 會員代表之一, 連自己操作的購買疫苗案都蓋牌要拖 30年才敢公開給人民看,
不知他用什麼資格來評論 餵藥調查時間過長 ?

作者: k221eddie    時間: 2023-6-21 07:57 PM

就你來說證據當然是沒必要
都火化了
死無對證
人也不可能爬起來找你要公道
作者: yeu6393    時間: 2023-6-22 01:50 AM

Cancer555 發表於 2023-6-21 08:01 AM
醫生果然是份高尚職業 就算開錯處方簽 也只是被說成誤開而已 絕對沒有導致餵毒的結果 ...

礁溪伊莉還扯啥,是4名老醫生,怎樣怎樣,扯得好像,和雞邁無關?就能脫罪似的?

歹勢齁,昨天的話,我還沒完全說完,醫生開立巴比妥,這種藥物,是從何時開始的?

答案是陳菊,當時醫生開立,巴比妥這種藥物,主要是治療嬰幼兒,腸胃炎腸病毒等等!

若這種藥物,真有民進黨,所狗扯的,真那麼毒?那當時的陳菊,現在的雞邁,請問都幹啥吃的?

看到這裡,我想您應該,已很清楚了,錯的不是醫生喔,是這兩摳前後,高雄市長啦,她倆才毒,惡毒!
民進狗黨上演,噁心本土劇,咬了一隻侯漢子,賠了一隻雞暖難,又爆出一朵大菊花,真會給笑死!

作者: CenyLin    時間: 2023-6-23 08:57 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-21 02:16 PM
我們應該也是一中
只是還有一 個一台

但是綠種賤畜永遠關心那個一中的內政問題~~

看起來~~

你們應該都是中國狗~~
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-23 11:04 PM

我比較想了解

200萬小吃店轉生醫

然後標16億國家快篩

是怎麼操作的 ???

作者: hunter-01    時間: 2023-6-24 08:14 AM

新北在三年疫情都沒學到速度的重要性嗎?

作者: abelyang27    時間: 2023-6-24 10:59 PM

為什麼要跑出來了? 為什麼?
作者: xxxx0302    時間: 2023-6-24 11:03 PM

說真的
這種是非之事選舉前特別多
不過這也民主的好處
就讓那些爭利之人互相傷害
民眾也好檢視
作者: jacky60111    時間: 2023-6-26 10:56 AM

平民老百姓 輪的到你說嘴?
去摟你的人妻啦!!
作者: adzx520    時間: 2023-6-26 11:43 AM

看的出來 罵得比誇獎的還多
所以 眾人之力 就是眼睛看到的
醒醒吧 不要再被騙了
作者: 小煌    時間: 2023-6-26 10:37 PM

要篩就全部一起篩一篩,反正民進黨執政的縣市又不多,或許會有意外的發展啊....
作者: CenyLin    時間: 2023-6-27 03:44 PM

用某一頭綠種賤畜的話形容你~~

那就是~~

你出來選又選不上~~

有多遠滾多遠~~~

廢物就該滾遠點~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!