伊莉討論區

標題: 才人士在哪裡盥洗的? [打印本頁]

作者: HLPT    時間: 2009-8-29 04:31 PM     標題: 才人士在哪裡盥洗的?

從動畫裡根本看不出來有哪邊能讓才人去洗澡的地方,兩間都是貴族浴室....
所以平民應該不能進去才是;那他要在哪裡洗澡?
在他用大鍋子以前。
而且他的衣服似乎都沒以清洗更換,這樣不會有問題嘛?
更重要的是,他上露易絲的床沒脫鞋襪!!沒禮貌的傢伙!!
直接上床?主人好心給寵物(?)共眠,好歹也稍微有點警覺吧?
其實更讓我懷疑的是,才人只有那一套衣服嘛?那要是洗完有替換的衣服嘛?
這細節真讓人覺得好奇。
作者: t5y6u7i8885    時間: 2009-8-29 05:26 PM

作者應該沒時間去管這種小事吧0.0

可能用衣服洗好用魔法弄一下就乾了XD

被炸破了也可以用魔法修補  哈哈....
作者: 28478368    時間: 2009-8-29 05:52 PM

用魔法修一下就好啦至於洗澡是在大臉盆裡嚕!!
作者: peter4108m    時間: 2009-8-29 06:18 PM

可能之前都不太洗.... 或是在臉盆

畢竟是近似於狗的存在

沒脫鞋襪  確實不合理

只有一套衣服....汽油都可以複製了 搞不好衣服也可以.......
作者: afiier33    時間: 2009-8-29 07:11 PM

他沒脫鞋襪是最大的敗筆...

話說回來

他盥洗不是都在一個大臉盆嗎

那個臉盆用途還真多啊= =
作者: Kobe03020805    時間: 2009-8-29 08:19 PM

之前是在大鍋子裡阿
那之前應該被當成一條狗
所以連洗澡的機會都沒有吧
只是衣服不換
是很多動畫主角的共通點
作者: jon55741    時間: 2009-8-29 09:02 PM

通常來說這種小細節都不會明顯表示的
畢竟對劇情沒有直接影響,可能要在人物劇情設定集中才見的到
作者: zero6050    時間: 2009-8-29 09:10 PM

小細節別注意了

動畫別太認真的帶入生活常識或物理之類的

只會讓你更忙或是搞混亂= =
作者: troywei    時間: 2009-8-29 09:57 PM

作者: netnetnet555    時間: 2009-8-30 06:49 PM

沒錯,計較這種細節根本是沒完沒了

話說阿銀的確有很多套相同的衣服可以換(似乎扯遠了呢......)
作者: zero18    時間: 2009-8-30 09:24 PM

應該沒有時間注意到不過有洗到澡就對了
而且衣服的耐性操好不斷被炸還完好無缺
這也是很厲害的
作者: SuperLoves    時間: 2009-8-31 11:19 AM

我記得在小說裡好像有看到他有跟廚房的大叔借地方洗澡
作者: gundamamax    時間: 2009-9-6 06:18 PM

很多故事都沒管這種事拉
感覺常常有人拿這個話題來寮= =
凡死了
作者: 羽風亂    時間: 2009-12-21 11:12 PM

應該是沒洗吧!!至於衣服被炸...
不是被魔法修好了 就是"謝斯X"摓的.....(笑)
作者: mexicotaco    時間: 2011-4-15 07:27 PM

小說有喔~

平民是用"蒸"的

類似桑拿浴??

然後才人懷念家鄉

所以才去廚房要了個大鐵鍋來泡澡~~~~

BUT 他現在是貴族了

應該可以用貴族專用的大浴池~~~
作者: 賽亞一代    時間: 2011-4-15 09:15 PM

某方面來講才人身上的衣服應該是最強的魔法道具了
被炸或是被砍都不會破或是髒
洗澡或乾淨方面的問題大概就不會去管太多了吧
作者也沒太多時間去寫那些瑣碎的細節
畢竟他從第1集開始就是以M自居
洗不洗澡就是另一回事了......
平民階段是用大鍋子洗澡
還有女僕陪洗!(超級羨慕!)
到後期成為貴族大概就跟其他人一樣了
到了16集有領土之後大概就是到附近的溫泉泡湯了吧
作者: 暗夜消影    時間: 2011-5-7 01:00 AM

這一點本來就會被作者忽略,要是連這部分都要詳細交代,那一定會有讀者詢問才人的洗臉、刷牙、上廁所之類的問題,對作者而言這不是好事。
作者: se0075566    時間: 2022-12-15 02:39 PM

你們要去問製作人才會知道啊,製作人可以決定才人在那裡洗澡啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www777.eyny.com/) Powered by Discuz!